DATENSCHUTZ

Die HORIZONS 360 GmbH (nachfolgend bezeichnet als «HORIZONS») respektiert die Privatsphäre und schützt die Interessen seiner Nutzer. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschliesslich in Übereinstimmung mit den geltenden länderspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten wir deshalb offenlegen, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen.

Sicherheitsmassnahmen

HORIZONS VIEWS behandelt überlassene Daten streng vertraulich. Persönliche Informationen werden weder an Dritte verkauft noch weitergegeben, ausser dies sei gesetzlich vorgeschrieben oder durch einen richterlichen Entscheid so angeordnet. Wir bemühen uns, die Daten mit allen sinnvollen Mitteln vor unbefugten Zugriffen, Verlusten und Missbrauch zu schützen. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir das Verschlüsselungsverfahren SSL über HTTPS.

Nutzungsdaten

Grundsätzlich können Sie unsere Angebote nutzen, ohne Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. Beim Besuch registrieren unsere Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, Datum, Uhrzeit und die angeforderten Dateien. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Websites korrekt auszuliefern. Gleichzeitig achten wir streng darauf, dass Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten verknüpft werden.

Persönliche Daten

Bei bestimmten Angeboten auf unseren Websites werden Sie aufgefordert, persönliche Angaben zu machen. Dies geschieht etwa, wenn Sie eine Personalisierungsfunktion wählen oder den Newsletter bestellen, an einem Wettbewerb oder an einer Umfrage teilnehmen oder einen Kommentar oder Beitrag für ein Forum verfassen. Wenn Sie über unsere Websites etwas bestellen, benötigen wir von Ihnen zusätzliche Angaben, insbesondere Ihren Namen, die genaue Postadresse und eine E-Mail-Adresse.

Sollten Sie sich entscheiden, uns zu speziellen Zwecken persönliche Daten zu überlassen, behandeln wir diese Informationen entsprechend dem geltenden Datenschutzgesetz. HORIZONS verpflichtet sich, personenbezogene Daten ausschliesslich für die angezeigten Zwecke zu verwenden.

Wir behalten Ihre Daten nur so lange, wie es gemäss dem jeweiligen Verarbeitungszweck notwendig ist oder eine rechtliche Grundlage dafür besteht.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten oder die uns anvertrauten Daten korrigieren oder löschen zu lassen. Entsprechende Gesuche werden nur schriftlich (E-Mail, Fax oder Post) über die am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebene Kontaktadresse entgegengenommen.

Newsletter

Bei der Anmeldung zum Bezug einer unserer Newsletter werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschliesslich für diesen Zweck verwendet. Um sicherzustellen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das «Double-opt-in»-Verfahren ein. Dabei protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand des Bestätigungsmail und den Eingang der Bestätigung. Ihre Angaben werden ausschliesslich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Ihr Newsletter-Abonnement können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Alternativ können Sie uns dies über die am Schluss dieser Datenschutzerklärung angegebene Kontaktadresse mitteilen.

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die im Newsletter eingebettet wird, um eine statistische Auswertung der Nutzung eines Newsletter zu ermöglichen. Damit lässt sich feststellen, ob und wann ein Newsletter geöffnet wurde und welche darin enthaltenen Links aufgerufen wurden.

Diese Daten werden von HORIZONS gespeichert und ausgewertet, um den Newsletter zu optimieren und laufend den Interessen der Empfänger anzupassen. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und drei Monate nach deren Speicherung automatisch gelöscht.

Kontaktformular

Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben oder ein Kontaktformular benutzen, werden die von Ihnen gemachten Angaben ausschliesslich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert.

Eigene Cookies

Auf unseren Websites verwenden wir Cookies. Diese auf der Harddisk Ihres Computers gespeicherten Textfiles enthalten keine persönlichen Daten, erleichtern Ihnen aber die Nutzung unserer Websites. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Websites ermöglichen. Stammen mit Cookies arbeitende redaktionelle Dienstleitungen nicht von HORIZONS, dann weisen wir explizit darauf hin.

Wie man Cookies ausschaltet, respektive deren Annahme verweigert, entnehmen Sie bitte den detaillierten Angaben der Browseranbieter. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Websites nutzen können. Auch der Zugang zu Bereichen mit Registrierungspflicht sowie die Nutzung bestimmter Dienstleistungen ist nur mit eingeschalteten Cookies möglich.

Webanalysedienste

Auf unseren Websites setzen wir Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; «Google»). Google Analytics verwendet eigene Cookies, welche eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da HORIZONS auf allen eigenen Websites die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert hat, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für HORIZONS VIEWS zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. An dieser Datenverarbeitung hat HORIZONS ein berechtigtes Interesse. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wird oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmässig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/termsbzw. unter policies.google.com.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Websites vollumfänglich nutzen können. Sie können ausserdem die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung der Daten über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Alternativ können Sie auf den folgenden Link klicken, um Google Analytics zu deaktivieren.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wie man Cookies ausschaltet, respektive deren Annahme verweigert, entnehmen Sie bitte den detaillierten Angaben der Browseranbieter. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Websites nutzen können. Auch der Zugang zu Bereichen mit Registrierungspflicht sowie die Nutzung bestimmter Dienstleistungen ist nur mit eingeschalteten Cookies möglich.

Kartendienste

Auf unseren Websites verwenden wir Google Maps, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern: www.dataliberation.org

Videodienste

Auf unseren Websites setzen wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Youtube finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy

Social Plugins

Wir bieten Ihnen auf unseren Websites die Möglichkeit zur Nutzung von sogenannten «Social-Media-Buttons». Dazu verwenden wir die Komponente «Shariff», bei welcher die Buttons auf der Website nur als Grafik, mit einer Verlinkung auf die entsprechende Social-Media-Website, eingebunden werden. Solange Sie die Buttons nicht anklicken, werden keine Daten an die Social-Media-Websites übermittelt. Informationen über den Umgang mit persönlichen Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Mehr Informationen zu «Shariff» finden Sie hier: www.heise.de.

Kontaktangaben

Ihre Anfragen richten Sie bitte an nachfolgende Adresse. Damit Auskünfte nicht an fremde Personen gelangen, sind sie schriftlich und unter Beilegung einer Ausweiskopie anzufordern. HORIZIONS 360 GmbH, Hirserenrain 7, 6052 Hergiswil, E-Mail: info@horizons360.ch

Notwendige Änderungen

Angesichts der rasanten technischen Entwicklung im Internet baut HORIZONS ihre Websites laufend aus. Parallel dazu überprüfen wir periodisch, ob im Bereich des Datenschutzes Ergänzungen oder Anpassungen notwendig sind. Allfällige Änderungen werden an dieser Stelle publiziert.

Letzte Änderung am 03.02.2019.

© 2020 by HORIZONS 360 GmbH